Steirer belegt dritten Platz bei Wettkampf im Drachenfliegen

Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Vollste Konzentration ist oberstes Gebot im Profiflugsport. Vollste Konzentration ist oberstes Gebot im Profiflugsport.

Bei den Europa- und Weltmeisterschaften im Drachenfliegen in Ma­zedonien kreisten 140 Drachenflieger aus 20 Nationen 10 Tage lang über das Land und legten dabei bis zu 200 Kilometer zurück.  Der steirische Spitzenpilot Wolfgang Kothgasser konnte sich mit einem Tagessieg und einem Platz 6 nach 3 Wettkampftagen weit nach vorne kämpfen. Mit zwei weiteren Tagessiegen und einem zweiten Platz arbeitete er sich bis zum letz­ten Wettkampftag auf Rang drei vor.

Wolfgang Kothgasser stammt aus Gleisdorf und ist seit 2008 Profiflugsportler, schon seit 1991 bestreitet er nationale und internationale Wettkämpfe. In der Team­wertung hatten die Österreicher die Nase vorne und gewannen somit die Nationenwertung und holten sich Teamgold in der Kategorienwertung FAI Class 5 (Starrflügler). Platz zwei in der Teamwertung belegte Deutschland vor Japan.