Rohrbacher Rally-Crosser erfolgreich in Ungarn

Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Erwin Frieszl jun. ließ die Konkurrenz mit einem genialen Schachzug hinter sich. Erwin Frieszl jun. ließ die Konkurrenz mit einem genialen Schachzug hinter sich.

Der Rallye Crosser Erwin Frieszl jun. kam bei einem der größten Rallye Cross Events in Nyirad (Ungarn) kürzlich als Gesamtbester aller Vorläufe ins Finale. Dort holte er sich unangefochten den Sieg in seiner Klasse bis 1600 ccm. Bis 2000 ccm musste er sich nur dem Tschechen Roman Castoral geschlagen geben und landete auf Platz zwei.  „Es ist ein erhebendes Gefühl nach dem Rennen die österreichische Hymne zu hören“, strahlte Frieszl jun. Auch in Greinbach hatte Frieszl zuvor schon mächtig aufgezeigt. In den Vorläufen landete er jeweils am zweiten Platz. Das Semifinale entschied Frieszl für sich. Im Finale musste er Castoral beim Start mit seinem deutlich stärkeren Auto vorbei lassen. „Ich fuhr gleich in der zweiten Runde in die Joker-Runde, das ist eine etwas längere Runde. Dadurch hatte ich für vier Runden freie Fahrt und konnte an der Konkurrenz vorbei ziehen, als diese ihre Joker-Runde absolvierte“, schilderte Frieszl seinen entscheidenden Schachzug, mit dem er die Konkurrenz in der Klasse der Touring Cars bis 1.600 ccm gewann. Seriensieger Roman Castoral konnte das Rennen aufgrund eines Motorschadens nicht beenden, dadurch siegte Frieszl gleichzeitig auch in der Klasse bis 2.000 ccm.